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チョコレートブラウニー 材料
上の写真をクリックすると、作り方の手順を【lightbox】で見ることが出来ます。
チョコレート (150g) 835.5kcal
バター (100g) 745.0kcal
2個 (110g) 166.1kcal
パルスイート (24g) 33.6kcal
小麦粉 (80g) 294.4kcal
ベーキングパウダー 小さじ1 (5g) 6.4kcal
ブランデー 大さじ1 (15g) 35.6kcal
バニラオイル (5g) 10.2kcal
くるみ (40g) 269.6kcal
アーモンドスライス (40g) 242.4kcal
(10人分) 2,638.8kcal
1人分のカロリー: 263kcal
《下準備》
  • 薄力粉とベーキングパウダーは混ぜて、3回程度ふるっておく。
  • オーブンは170度に予熱しておく。
《作り方》
 1) ナッツ類をオーブンで1分焼いて、
5分ほど庫内放置で空焼きする。
 2) チョコレートとバターを湯せんにして溶かす。
 3) 別ボウルに、卵とパルスイートを入れ、
黄色っぽくなるように混ぜる。
 4) こんな感じ。
 5) 卵に、2のチョコ&バターを加え、混ぜ合わせる。
 6) ふるった粉類を入れて混ぜる。
 7) ぐるぐる。
 8) 空焼きしたナッツ類を入れる。
 9) バニラオイルを入れる。
10) ブランデーを入れる。
11) クッキングシートを敷いた型に流し、
2〜3回20センチほど上から落として空気を抜く。
12) 170度に余熱したオーブンで40分ほど焼き、
竹串を刺して何もついてこなければOK。
型から外して網で冷まして出来上がり。
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