TOP ≫ TABERUNA TOP |
印刷用はこちら |
チョコレートブラウニー | 【 材料 】 |
《下準備》 | ||
|
||
《作り方》 | ||
1) | ナッツ類をオーブンで1分焼いて、 5分ほど庫内放置で空焼きする。 |
|
2) | チョコレートとバターを湯せんにして溶かす。 | |
3) | 別ボウルに、卵とパルスイートを入れ、 黄色っぽくなるように混ぜる。 |
|
4) | こんな感じ。 | |
5) | 卵に、2のチョコ&バターを加え、混ぜ合わせる。 | |
6) | ふるった粉類を入れて混ぜる。 | |
7) | ぐるぐる。 | |
8) | 空焼きしたナッツ類を入れる。 | |
9) | バニラオイルを入れる。 | |
10) | ブランデーを入れる。 | |
11) | クッキングシートを敷いた型に流し、 2〜3回20センチほど上から落として空気を抜く。 |
|
12) | 170度に余熱したオーブンで40分ほど焼き、 竹串を刺して何もついてこなければOK。 型から外して網で冷まして出来上がり。 |
このページの TOP へ戻る |